Организаторы конкурса: Велотранспортный союз и Национальная ассоциация развития велоиндустрии при поддержке Комитета Государственной Думы ФС РФ по транспорту, Комитета Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам молодежи.
Девиз конкурса: «Город - велосипеду, велосипед - городу!»
Цели конкурса: привлечение внимания всех граждан, общественных организаций, органов региональной и муниципальной власти, органов местного самоуправления, делового и научного велосообщества к созданию лучших условий для развития велотранспорта, безопасного и удобного велодвижения. Конкурс призван способствовать распространению в России наиболее успешного отечественного и зарубежного опыта взаимодействия участников велодвижения с другими общественными организациями, законодательными органами, органами государственной власти, органами местного самоуправления, деловым и научным сообществом.
Конкурс проводится отдельно для трех категорий городов с населением: малых - до 50 тысяч человек; средних - от 50 тысяч до 1 миллиона человек; крупных - свыше 1 миллиона человек, а также для административных округов Москвы. Результаты конкурса определяются по письменным отзывам не менее 3 жителей малых городов, 10 жителей средних городов и 30 жителей или посетителей крупных городов и округов Москвы по прилагаемой экспертной анкете.
Итоги конкурса подводятся Оргкомитетом и жюри конкурса, списки отмеченных городов и их руководителей публикуются на сайте Велотранспортного союза в январе 2010 года, направляются для сведения в органы государственной власти РФ и субъектов РФ, органы местного самоуправления, в администрацию городов, о которых присланы отзывы, в центральные и местные СМИ.
Оценка производится по 10-балльной шкале. Необходимо указать количество баллов, которое вы присваиваете за каждую из этих характеристик. Высшая оценка – 10 баллов, низшая – 0 баллов
- Версия для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3727 просмотров
1) Что Вы предлагаете и/или могли бы сделать вместе с Вашими друзьями и коллегами, органами муниципальной власти и местного самоуправления, общественными и молодежными организациями для развития велодвижения в вашем городе?
2) Какая помощь Вам нужна от организаторов данного конкурса?
когда будут результаты?
А какие вы ждёте результаты? Организаторы обещали по результатам анкетирования собрать рейтинг городов, по их дружелюбности велодвижению, а так же вроде бы, насколько я понял, донести до администрации всех городов участников результаты и озвучить тем самым проблемы велодвижения в целом перед властями. Каким боком здесь участвует комитет при госдуме, я не в курсе, скорее всего это инициативная группа.
Что касается промежуточных итогов, то за те несколько часов, что висит анкета на сайте отголосовалось 37 человек, из которых примерно 30% анонимно. Всего по городам расклад пока получается: Вятка - 11, Чепецк - 20, Глазов - 4 и Нововятск - 2 человека.
Подождём когда проявят интерес веломонстры типа Димы Никитина, Михеева, Городилова, а так же Кировские девушки и тогда скорее всего нарисую результаты в виде графиков. Молчит почему то главный критик наших дорог, grey.
1.Во первых собрать всех вместе,а то одному ничего не сделать.
Предлагаю расширять кругозор и проводить различные мероприятия в том числе и с органами власти,
далее хотелось бы иметь небольшой заработок,т.е. подрабатывать в свободное время,только кем можно работать на велосипеде? В развитых странах есть и велополицейские и -медики и др.,но до нас вряд ли это дойдёт.
2.Помощь нужна в организации,в деньгах и т.д.