->Блоги / Stranger's blog / Проект мониторинга велопроишествий

Проект мониторинга велопроишествий


Stranger 01 May 2012

Представляем вам проект мониторинга велопроишествий:

http://crash.velo100.ru

Велосипед — не только средство передвижения и двухколёсный друг, но ещё и источник опасности. Каждый день кто-нибудь врезается на велосипеде в пешехода, неудачно запрыгивает на бордюр, "ловит" машину на дворовом проезде... Большинства из этих происшествий можно избежать, если правильно установить их причину и устранить её. Например, всем известно, что есть некоторые особенно аварийноопасные выезды из дворов и т. д. Однако, нигде нет информации о том, в каких же местах больше всего происходит аварий с участием велосипедистов. База ГИБДД содержит только информацию о ДТП, а это — только происшествия с участием хотя бы одного двигающегося автомобиля или другого механического транспортного средства. А ведь большинство из велоаварий — это падения, столкновения с пешеходами или велосипедистами. Их никто не учитывает.

Этот сайт — попытка создать такую базу велопроисшествий, в которой бы фигурировали не только "официальные" ДТП, но и все остальные. Конечно, далеко не все аварии попадут на сайт, но даже некоторый процент от общего количества позволит увидеть общую картину.
Если вы упали/столкнулись сами, если вы увидели велоаварию, если вам стало известно о краже велосипеда — сообщайте нам через форму на сайте, твиттер (хэштег: #crashvelo100), email или специальное мобильное приложение.

При создании сайта использована открытая платформа мониторинга, исправленная и адаптированная Проектом ОО «Минское велосипедное общество».

Изображение пользователя Stranger.

Убедительная просьба к тем, кто пострадал в велосипедных происшествиях в прошлые годы - отметиться на карте, желательно со ссылкой на детальное описание, если оно есть. Это поможет в сборе статистики.

Изображение пользователя Stranger.

По первым обращениям исправлены некоторые ошибки, теперь не надо двигать маркер по карте при создании сообщения об инциденте, а достаточно просто щёлкнуть мышкой по карте в нужном месте. Многие путались и создавали ещё один маркер, теперь всё просто - ткнул и готово.

p.s. не забывайте указывать точную дату инцидента и время. Если совсем не помните, тогда хотя бы примерно.

И ещё - там же можно отмечать и места краж велосипедов, для того что бы потом можно было составить географию не только проблемных в аварийном плане мест, но и географию покушений на собственность.

Изображение пользователя Stranger.

Что бы вы хотели увидеть на отдельной карте, ориентированной на велосипедистов:
 

1) Велопарковки

2) Пункты проката велосипедов

3) Веломагазины и магазины запчастей

4) Мастерские

5) что ещё?

Изображение пользователя Stranger.

Проект закрыт в связи с полной невостребованностью. Тематика аварийности и травматизма совершенно не интересна велосообществу.

подписка по RSS

RSS-материал

Оцените эту статью

ваша оценка: нет (2 голоса)

Ближайшие события

  • В ближайшее время ничего не планируется.

Случайное

Трек глухаря

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.