Вы здесь

3 мая - Бревет 200 км, Результаты и впечатления

11 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Offline
Регистрация: 06.07.2006 - 21:36
3 мая - Бревет 200 км, Результаты и впечатления

Как всегда, было тяжело, как всегда, мы это сделали!

Васильев МАксим - 7-51,
Безруков Евгений - 7-51,
Семакин Сергей - 7-51,
Никитин Дмитрий -8-05.

Участники, если нужны медали из Парижу - известите меня.

Большое спасибо сопровождавшему нас на машине Сергею Баталову - ехать налегке, имея возможность вовремя перекусить и поменять шмотки - очень здорово.
Большое спасибо Апарину НИколаю Павловичу и Сергею. Проводили нас на старте, встретили на финише, чайку вскипятили.
Спасибо кировскому велосипедисту Андрею - помог нам пройти против ветра по Советскому тракту, а потом - Диме до Чепецка компанию составил.

Замечены были на трассе Сергей Grey и Александр Mirage - это тоже поднимает боевой дух. Не мы одни педали крутим.
Молодец Саша Чернобровкин - проехал по своему уровню здоровья часть дистанции.

Спасибо Марии и Моломе за то, что помнили, что мы едем.

Монстрообразный монстр - Дима Никитин. Своим ходом приехал из Кирова в Чепецк, потом случайно отпал по дороге, на разбитом участке объездной - прошел бОльшую часть дистанции в одиночку, с той же самой скоростью, что и мы втроем сменами. Выгладел на финише вполне свежим, и уехал опять в Киров своим ходом.

Погода была идеальная - не жарко -не холодно, ветер слабый, сухо, солнышко.
После Кирова я почти сдох. От переезда в Нововятске всю дорогу за спиной Жени просидел.

Вообще, проходить бревет в режиме почти гонки, смысла глубокого нет. Но на 200-ке иначе у меня еще ни разу не получалось. Времени - вагон, 13-30. Можно еле ехать, отдыхая на ходу. Может, придет со временем?

Марщруту 200-3, который мы сегодня проехали, я название придумал - САНАТОРНЫЙ. :) Пойдет?

цифры 207,25км (в т.ч до дома), 7-16 время в пути, 28,46 сред скор, 90 сред каденс, 66,41 макс скор
143 сред ЧСС, 177 макс ЧСС (много!), 6432 ккал

field_vote: 
No votes yet
Offline
Регистрация: 10.07.2006 - 09:08

Мысленно был с вами, съездил на работу, отвезли дочку в гости своим ходом, покатали втроем по лесам-полям километров 60.

Offline
Регистрация: 06.07.2007 - 13:21

Конечно скучновато 2/3 одному пилить, но сам виноват в том что я отвалился на 67 км. На то были причины:
1. Был дух, техника (подготовленный велосипед), но не до конца был физически подготовлен. Накатано всего 250 км. Хотя здоровья хватило, подвели ноги.
2. Сергей говорил, чтоб я на машине ехал, не послушал.
3. Ранняя езда в велотрусах при температуре +2 градуса, не к чему хорошему не приводит. Хоть я и не замёрз и сильно не упирался, но не разогретым мышцам от этого не легче.
4. Быстрое начало гонки, рванули как на сотню. У нас была в секции пословица «горячее г-но быстро остывает».
5. Передача 39-23 не для «ленивой» горы. Когда каденс 70 и ниже это смертельно для ног. На подъёмах я наломался, здоровье есть, а ноги не терпят.

На объездной дороге на слабом подъеме Максим натянул, и я понял, что если я хочу дойти до конца, нужно отпустить группу. Резкая боль в бёдрах. Я чуть сбросил скорость, и покатил как позволяли мои ноги, старался держать пульс около 150. Конечно я мог запросто догнать, сесть на колесо, восстановится, проехать не один десяток километров, но мои ноги не выдержали бы оставшие без малого 200 км.

Около «Колоса» встретил Грея, поприветствовал, мы в детстве с ним в одной секции занимались. В Н.Ивкино узнал, что разрыв очень приличный около 20 минут, что удивило. Основательно подкрепившись, покатил обратно. Ноги всё меньше стали беспокоить, и я даже прибавил темпу. После Адышева догнал Александра. Перебросился парой фраз. После поста ГАИ встретил Андрея Городилова, который сказал что разрыв 8 км. И мы покатили вместе. Звал до Чепецка, и после врученного мною банана, согласился. С ним я гонялся в Муроме не раз. Так мы вместе, в основном Андрей впереди, докатили до финиша. Пообщались в кругу продвинутых шоссейников, что бывает очень редко.

Обратно ехал через силу. Скорость падала до17-20 км/ч на плохих участках дороги. Дома еле покушал, да же со стола не смог убрать.
Теперь на бананы смотреть не могу. Прикинул примерно средний расход один банан на 25 км + перекусы. Отдельное спасибо Сергею с Максимом за предоставленный грузовик с полным кузовом еды. С таким богатым сопровождением я ещё не катался.

Цифры позже.

Offline
Регистрация: 06.07.2007 - 13:21

200 км, 8ч 05м, время в движении - 7ч 26м, ср. кад .- 88. ср. ск. - 26,88 км/ч, макс. ск. - 68,35; ср ЧСС - 150, макс ЧСС - 188 (на подъёме в Глушихе), 6046 ккал - интересно, если эту цифру на бананы перевести. Сколько бананов получится?

А всего за день накатал 290 км, для меня рекорд. Раньше каждый год катались в Великорецкое 180 км за 8 часов + обед и купание. Всего времени ушло 13.5 часов, время в движении около 11ч, ср. ск. 26,22 км/ч. Калории не считал.

Offline
Регистрация: 07.08.2006 - 23:01

[quote]На объездной дороге на слабом подъеме Максим натянул[/quote]

Да я вообщем то держал темп, заданный ещё Сергеем, оглядывался несколько раз, видел что в отрыв не ухожу, все вроде здесь, но на расколдобистой дороге слишком не пооглядываешься и я не заметил того момента когда нас стало трое. Вообще в тех компаниях, где я катался раньше было нисколько не зазорно крикнуть впереди идущему "сбавь темп", если договорились идти вместе, но чувствуешь, что отваливаешься.

Что касается голых коленок, то я уже потом, дома понял, что очень много сил потерял отнюдь не на горках, а на самообогреве и хоть было по ощущениям не холодно, но мышцы не могли работать эластично в полной мере. В результате я немного потянул мышцу на левой ноге, потому что заставлял её работать в то время как она просто сжалась от холода. Вообщем то чувство знакомое мне ещё с детских тренировок - растяжение из-за переохлаждения. Это же подтверждает ещё и то, что пульс у меня никак не мог поднятся выше обычного среднего, потому что мышцы просто не хотели работать, а сердцу просто не было необходимости работать усерднее.

По этой же причине, как мне кажется, исполнился физического пессимизма и Сергей и отпал Дмитрий.

Offline
Регистрация: 07.08.2006 - 23:01

p.s. Да, медальки нужны! Люблю побрекушки :)

Offline
Регистрация: 06.07.2006 - 21:36

Жалко, что мало народа собралось. МИхеев, говорят, ногу попортил накануне, лыжники не решились, евгор - на работе, Сергей Тимошенко где-то заглох. А трасса и погода - очень даже подходящие были.
В этот раз, т.к. не было предварительных заявок (формально бревет нельзя вообще было проводить, без заявок минимум за 7 дней до события, должен бы был один ехать), и из разговоров тоже непонятно было, будут ли участники кроме меня и Максима, не приглашал АКТВ, чтоб вдвоем не позориться.
Накануне закупили с Максимом еды, из расчета на 8-10 чел.

Пока не подлетел с коленками в синих пупырышках Дима, думал, втроем поедем. Дима порадовал еще изящными велобахилами - медицинскими одноразовыми тапочками/пакетиками.

Начали, действительно, как на сотню. Так и грех не катить, когда катит. Но сразу заметил, что пульс отнюдь не марафонский. Промчались сменами до Вятских Увалов на одном дыхании.
Там перекусили - тихо, солнышко, теплеет. Поддался на провокацию Димы и снял рейтузы. Хорошо еще, что верхнюю футболку не снял.
Обратно по Казанскому - чуть против ветра. Коленки, в общем, не особо мерзли, а вот руки и ноги - вполне. При этом пот очки заливает.
Глушихинская гора сразу показала, что здоровье не беспредельно, и силы надо немножко экономить. Ноги на подъеме налились тяжестью. И пульс под максимум.
На объездной я видел, что Дима отпадывает, но, помня его малое здоровье в выезд недели три назад, подумал, что он не потянет. Женя спросил, не подождать ли, а я решил его оставить, чтоб нас не тормозить. Ошибка 100%-ная, как оказалось позже. И мы, в общем, сдохли по любому, и Дима в одиночку нам ни в чем не уступал. Закваска та еще.
На Советском тракте по слабому ветерку Женя нереально включился. Тащил длиннющую смену со скоростью 38-42.
На 100-ом км дистанции, у шашлычной, время в пути было где-то 3-15.
От Быстрицы до поворота на Адышево – помучал нас еще разбитый асфальт – с трафиком неприятно, нет свободы маневра.
За поворотом – лепота, гладенько, но по чуть-чуть подкатывает усталость.
Максим где-то перед Н-Ивкино опять показался впереди, мы с Женей даже в один голос воскликнули. Тут как раз Грей навстречу прокатил, приятно за человека – никуда не торопится, на пульс/каденс не смотрит.
В Н-Ивкино нас уже ждал Саша Mirage. Попили и набрали мерзкой нижнеивкинской водички в питьевой галерее. У машины сопровождения – перекус, но кушается уже плоховато.
Обратно – легкий ветерок, пилили то я, то Женя. Все как-то уныло, однообразно. Еду и думаю – хоть бы кто колесо, что ли, проколол, был бы повод остановиться. И в аккуарат шум сзади – Максим кувыркнулся.
Потерь, вроде, нет. Постояли, оживились, поехали дальше.
На Советском тракте ветер оказался весьма чувствительный. Скорость упала до 24-26, поднималась только в Женину смену, Максим не показывался. Постепенно и Женина скорость пропала.
Усталость накатила на всех. Плюнул я на правило - минимум остановок. Завернули к придорожному магазинчику, сели на скамеечку бананы кушать.
Подъехал товарищ на олдскульном шоссере. Раньше видал. Познакомились – Андрей.
Любезно предложил нам свою помощь до Кирова. Грех не всопользоваться. Сели на колесо, но держимся на 30-32 с трудом, да и Андрею надо отдыхать. До поста ГАИ помог, все-таки.
Дальше все – медленно.
На кольце на Производственной/Потребкооперации с Андреем распрощались, и, слава Богу, свернули на Чепецк. И ветерок стал попутный. Хотя это уже не очень помогало.
Еще краткая остановка-передышка - у магазина в р-не Диминого дома. Никуда не заходили, т.к. Максим сообщил что наша машина ждет нас на выезде из Нововятска.

Еле докрутил до машины, причем до ж/д переезда в Н-Вятске еще умудрялся вести. А далее – тихо-тихо, лишь бы доехать. Мощности в горки – никакой. Уже подумывал отпасть от ребят, но Женя подубавил, а я уж напрягся из последних.
Под самый финиш Максим сделал спурт, Женя не поддался - меня ждал, а я в принципе прибавить не мог. Хорошо, что в бреветах победитель – каждый, кто добрался до финиша.

Вот так и закончили это бессмысленное со стороны мероприятие.

На финише, в заботливых руках Николая Павловича, разнежились на ковриках. Чаек поспевал. Можно не шевелиться. Простое человеческое счастье :)

Дима звякнул – говорит – проезжаем Ключи. Не думал я, что он мимо дома проедет третью сотню наматывать. Характер…

И, с чувством выполненного долга и в предвкушении ванны и дивана, мило всей компанией поболтали на велотемы.

Сколько уже марафонов проехал. Третий десяток в разгаре. И ни одного – чтоб легко, чтоб в радость, без проблем. Каждый раз - на грани, часы мучений - даже на 200-ке, что уж говорить о более длинных дистанциях.
И опять выжил, что удивительно.
Пока едешь и сразу после финиша всегда думаешь, что – в гробу я это все видел.
Но лукавишь, ой, лукавишь. Знаешь же – отойдешь, отмякнешь, потянет опять на горячее.

Offline
Регистрация: 06.07.2007 - 13:21

[quote=semakin]
Монстрообразный монстр - Дима Никитин.[/quote]
Никакой я не монстр, я просто очень велосипед люблю. Особенно шоссе, групповые гонки. И если поставил цель доехать, надо выполнять. Жаль, что возраст подошёл ко второй половине жизни. Результаты уже не улучшить, но есть возможность и желание, былые результаты не ухудшить, и на равных гонятся с молодёжью, которые тебя моложе в два раза. А то, что марафон проходит на пределе возможностей – это нормально, в этом весь кайф. Сбрось среднюю скорость на 2 км/ч. И всё не будет такого удовольствия. Финишировал, а силы остались. Зачем тогда ехать? А если сбросить скорость на 5 км/ч, то скучнее занятия в мире нет. Хотя каждому своё, нельзя всех чесать под одну гребёнку, у всех возможности разные, нельзя насиловать себя. Катайтесь в своё удовольствие, кто как может.

Offline
Регистрация: 06.07.2006 - 21:36

Ощущения те же. Нет насилия - нет удовольствия.
Причем, начиная с 200-ки, как ни едь, как силы не копи, все равно без насилия не обойдешься.

Кстати, в велопоходах с более слабыми товарищами (а других походов у меня пока не было), бессмысленность езды на диванном пульсе компенсируют только новые пейзажи, дороги, люди. Зато с перехлестом.

Но силен ты, по любому.

Насчет возраста. БОльшая часть участников ПБП, скажем, да и вообще всего движения рандоннеров, - люди за 40, за 50, и старше. Много бывших сильных спортсменов из разных лошадиных видов спорта. Как раз спортивный дух имеется, опыт некий накоплен, а бороться за секунды на коротких соревнованиях бесполезно, и не очень интересно. Вот и крутят сутками на бреветах. И как крутят!

Offline
Регистрация: 20.04.2008 - 18:12

Я выехал с Кирова и видел всех четверых на Чепецком повороте. Попытался достать , но на кстининской горе отстал. После Бурмакино дорога становится плохой, дальше песок, от Раменья до Н-Ивкина хороший асфальт без машин. В 2 часа уже был дома, причем не устал. Форму первый раз опробовал.

Хоть вторую лигу открывай. :)
Я так понял среднего в Кирове ничего не существует.
Есть спортсмены и есть туристы.
За первыми не угнаться, а со вторыми не интересно.

Offline
Регистрация: 06.07.2006 - 21:36

Хуже людей, что ли?
Тебе немного поправить посадку, педалирование, экипировку со временем оптимизировать, кататься ты любишь, на длинные прогоны по асфальту резину узкую ставить и качать под завязку - и сам будешь спортсменом считаться.

Поехали в Пензу. Посмотришь там на "спортсменов" на 100-ке и 200-ке. Люди едут не спеша, на чем угодно, и спокойно укладываются в лимит.

А мы просто играем в гонки. Развлечение такое.

И мы, кстати, еще и туристы.