->Блоги / moloma's blog / Карино 24.05.07

Карино 24.05.07


moloma 25 May 2007

Карино 24.05.07

 Есс-но, в этот день с утра пасмурно и мокро, хотя накануне  дней 5 стояла жара. С отвращением поставил крылья и собрал рюкзак с ветровкой. Позвонил Андрюха и сонным голосом  попросил передвинуть стрелку на 11-00, но к 10 всё ж съездил к «Городку» на случай, если кто решит причислить себя к нижней лиге ;)

 В начале 12-го подъехал разгоряченный Андрей и поведал, что вчера участвовал в злобной покатушке с монстрами и слегка «невыспался». Поразительная выносливость, я б наверно после этого неделю лежал, а уж ехать кататься в Чепецк из НВ – это сверх моего понимания. А нововятский  маньяк засунул в себя батончик, залил полные баки воды, и как Гагарин «сказал «Поехали» и махнул рукой!»

 По дороге я умудрился чуть не попасть под колёса авто (еду по главной, показываю левый поворот, едущий по второстепенной встречной  конечно не уступает), а Андрей бросил на асфальт дорогой гаджет на 5Гб.

На мосту пофоткались, красота весенней природы просто неописуема! Сильно потрясло обилие белой цветущей черёмухи вдоль всего маршрута движения. Когда летишь, прямо таки лицом чувствуешь, как рассекаешь густые благоухающие волны запаха! А тут ещё глупые стрекозы, табунами вставая на крыло, бьются о лицо, какие-то мотыльки, бабочки, жуки, шмели норовят попасть не в глаз, так в рот, кругом желтеют одуваны, на все лады вопит птичья мелюзга, а тут и солнышко выглянуло – вот оно щастье! 

Щастье кончилось с выездом на глубоко песчаную каринторфскую дорогу. Однако нам повезло, ночной дождь и текущая сто процентная влажность, в приципе, весьма облегчили передвижение по песку. Расслабившись, я достал ф/а и начал запечатлевать окрестности, а также решил сфоткать едущего сзади Андрюху. Мысль остановиться при этом почему-то не пришла в мою тыкву (кстати без каски), и вдруг, неожиданно воспарив, я весьма комфортно приземлился в мягкий песок. Но при этом, крайне некомфортно на меня приземлился мой велосипед, падла!  Матерясь и выбираясь из завала осматриваю ф/а, себя и велик. Фоном громко и отчетливо с пугающим предостережением кукукает кукушка: «мол если будешь так ездить, вот столько тебе жить останется» Подъехавший Андрей подобрал со свежепаханного дорожного покрытия вырванные с мясом заглушки от моих рогов и мы покатили дальше.

 Станция Каринторф на меня впечатления не произвела, а вот мы, думаю, шокировали сидящих в вагоне местных  жителей и ждущих отправления поезда, оголив прямо на остановке свои мощные торсы и поправив велотрусы, так неприлично всё обтягивающие.

Путь на второй посёлок показался очень коротким, по дороге часто фоткались, болтали, неспешно катили. В очередной раз сверяя карту с удивлением заподозрили, что мы уже вроде бы во втором посёлке. Последнее подтвердила очень добродушная и словоохотливая местная жительница, которая не только показала водопойную колонку, но предупредила о большом количестве «гадюшных змей». Оказывается, гадюки покусали уже двух человек и их пришлось экстренно отправлять в Киров. Но как ни всматривался, так за всю дорогу и не заметил ни одной.

В очередной раз сверяясь с картой удивились, зачем это Семакин проложил маршрут на Карино с петлёй через асфальт, когда есть более короткая грунтовка от 2-го посёлка в это село. Назидательное объяснение нашлось позже, а пока, подгоняемые здоровыми лохматыми комарами, приняли решение ехать по «верной и короткой» дороге.

 Этот путь нас привел на офигительную торфоразработку (до сих пор дейстующую), называемыми местными жителями просто «болото». Хочется отметить, что путь туда пролегал по живописной, заросшей и заброшенной узкоколейной насыпи, справа и слева от которой располагались мелиоративные каналы. Все они имеют правильную форму, однако некоторые заросли тиной, а некоторые были глубокого черного цвета с зеркальной поверхностью(в «звонке» колодец помнишь? вот также всё зловеще)

Вообщем, получив от торфянников «единственно верное» направление на Карино, под моросящим дождиком порулили обратно. Короткая дорога на Карино предстала пред нами в виде черного раскисшего говнолина уходящего в даль. Чертыхаясь преодолели это препятствие и с горечью обнаружили, что говнолин поменяв цвет с черного на красный устремился в невероятно высокую гору.  Сказать, что преодоление каринского хребта по этому месиву отняли у нас все силы, значит ничего не сказать!

Как ни странно, но Андрюха при этом был озабочен надвигающейся грозой: «Мы на горе, а велосипед железный. Вдруг молния?» По мне, даже если б молния ударила в вел, я б обрадовался этому, потому что уже по этой дороге никуда не надо ехать!

В село мы попали измочаленные, как французы в 812 в  Москву. Ища кафешку или магазин, я обратился к группе разномастно одетых женщин сидящих на крылечке одного из зданий. Странные тётки крича наперебой и неадекватно жестикулируя попытались объяснить в какую сторону нам двигаться постоянно упоминая какой-то клуб. «Какие-то ненормальные, блин, здесь татары»- поделился я с Андреем, а ему уже было на всё по фигу.

Оазис в виде рыгаловки под весьма амбициозным названием «Закусочная» наконец-то предстал пред нами и  добрая женщина Фаина Николаевна из скромного продуктового ассортимента (один пирожок с ливером и сырые пельмени,кг) и нескромного алкогольного, нашла чем нас накормить. Взяли мы рыбную консерву, свежий батон, 4 стакана чая, печенек и роскошный десерт в виде четырёх бананов. Подчищая куском батона масло из консервной банки и слушая горестные истории Фаины Николаевны о горемычной жизни местных мужиков-пьянчушек, я обратил внимание на упомянутый психдиспансер, куда оказывается и угораздило мне обратиться.

Насытившись, отдыхаем на остановке и осматриваем окрестности. Свободно по всему селу самостоятельно передвигаются  петухи с курами, не боясь ни шмыгающих кошек, ни уж очень диких собак и не менее диких транспортных средств.  Необычно, как-то мрачно и плотно одеваются татарские женщины, непривычна нерусская с русскими словами «сметан» и непечатными словами, некоторые старинные домики странной архитектуры. Где-то читал, что Карино очень древнее и первое поселение татар в Вятке, ещё до монгольского ига.

Видимо с тех пор и сохранился клозет у остановки, который неосторожно решил посетить Андрей. Судя по выпученным глазам и невнятной речи вернувшегося Андрея, увиденное потрясло его.

Как известно, неизведанное страшит, а особенно пугает неизведанная дорога. Поэтому посмотрев на начало продолжения пути, сказали: «Ну его на фиг!» и поехали обратно. С горем пополам преодолели непролазный участок, и умиротворенно покатили домой вдоль железки. По дороге встретили мужика на веле Кама, который как ежик в тумане искал лошадку: «Лошадка-а-а…. А вы не видели мою лошадку?»

В Каринторфе на станции воочию увидели номер из книги рекордов Гиннеса: два мужика вручную перегоняли пассажирский вагон на запасные пути! Наверно за бутылку. 

Наконец-то мы приехали в город и Андрюха  чуть не расцеловал асфальт J Расставшись на вокзале, усталый и довольный поехал домой. Надо как-нибудь повторить!

Изображение пользователя semakin.

И прокатились хорошо, и описАли. Поехали в воскресенье, провезу там, где положено, без затупов.

 

Еще бы абзацы нарезал в тескте.

Так из ваших описаний и не понял, залазили вы на Каринскую гору или нет.

Изображение пользователя moloma.

В воскресение работаю, блин.

На самую большую гору не забрались, хватило предвзгорья. А так в следующий раз пропробовал бы обратную петлю: Каринторф-3Посёлок- и т.п.

 

 

Изображение пользователя semakin.

А когда выходной?

Изображение пользователя moloma.

Предположительно или в четверг или в среду

подписка по RSS

RSS-материал

Оцените эту статью

No votes yet

Ближайшие события

  • В ближайшее время ничего не планируется.

Случайное

Selle SMP Composite Saddle Ladyline

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 26 гостей.