До Слободского через Каринторф-2 посёлок-перевоз-Слободской,обратно можно через Карино-Сизёво-3 посёлок-Каринторф-Чепецк или наоборот.
Кто желает отписывайтесь здесь,один не поеду точно, только напишите когда.
Предполагаемый темп езды умеренно-скоростной.До Слободского выйдет около 40 км-через 2 посёлок,если через 3,то больше.
field_vote:
Дорога в основном грунт,тяжёлый.
день: 9 или 10?
Хоть в 9,10,11 лишь бы народ собрался.
10, 11 работа, а вот 9 с удовольствием бы прокатил по тем местам
Чем больше народу,тем веселее.
Andrew до Чепецка своим ходом будешь добираться?
своим
Andrew поехали тогда,во сколько приедешь? Давай в часов 10 из Чепецка.
давай в 10:30 у Городка (с работы только в 9 вернусь)
912 734 81 72 буду на этом номере, если какие изменения - звони
Меня конечно беспокоит: с работы вернусь в 9,значит потом 1,5 ч.чтоб доехать до городка,потом до Слободского по тяжёлому грунту,а потом ещё и обратно! Или ты сразу после Слободского напрямую в Киров?
за час доберусь, т.е. полчаса на сборы, а по маршруту почти такому же в позапрошлом году с Романом moloma ездили, на обратную дорогу меня не хватило (оставил вел у Ромы и сам автобусом сбежал), но из-за того, что до этого вечером проломили по лесам-полям с Сергеем Семакиным и Ко, а в Слободском не вижу смысла разбегаться, т.к. расстояние не меньше получится
если кто-то ещё захочет,присоединяйтесь в 10-30 у городка.
Проехали классно! Хоть я был с офигенным тяжёлым колесом-фрирайдеским,ибо все колёса поломались,но мне понравилось!
Значит доехали до Каринторфа,далее до 2 посёлка вдоль железки,потом по тяжёлой грунтовке,местами было грязно,но объезжали,доехали до переезда и выехали на асфальт,потом до Слободского по асфальту 13 км,в Слободском зашлив магазин купили еды,потом проехались немного по городу,доехали до памятника самолёта АН-24,пофотографировались и поехали обратно,когда проезжали мост-фоткали вятку. Затем по обратной дороге доехали до моста через р.Белая Холуница(там 2 моста-автомобильный и узкоколейный ж/д),под мостом перекусили и отдохнули. Затем смотря на карту решили доехать до Подгорное-это по дороге на Роговое,недалеко от Карино,там гора с высотой 228 м,проехали значит Пески,Светозарево и подумав решили не ехать-показалось далеко ещё) .Развернулись и поехали в Карино,ехав поглядывая по сторонам я заметил знакомые поля,причём они высокие были на горе,а также ферма в Песках-что-то знакомое-оказываеться эту гору в Песках и ферму у меня дома видно из окна с 8 этажа!!! Я раньше через бинокль смотрел и видел эти поля(а также через цифровик фоткал в увеличенном размере),а ещё когда темно оттуда небольшой свет светит-это и есть Пески или Светозарево,а ферму очень хорошо видно. Когда приехали в Карино не знали куда ехать(ибо я там не был,а Андрей когда ездил не ездил дальше-дорогу не нашли они.),поехали по асфальту прямо(кстати его раньше не было утверждал Андрей),спустились вниз к концу села и поеахли по грунтовке в поле,грунтовка вела наверх на гору,взобрались на эту гору и просто опупели видом,оттуда было видно всё Карино,вдалеке Слободской и Чепецк и ещё возможно Киров. Опять не знали куда ехать,но проехав чуток увидели Сизёво,спустились,проехали по деревне и завернули направо на грунтовую дорогу,решили ехать по ней,хотя всё Сизёво ещё не проехали.Я увидел знакомую гору,которую Stranger фоткал в прошлом году,и понял едем правильно,но не тут то было,мы выехали к Шамарданово и по карте такой дороги нет от Сизёво,вернулись к Сизёво и завернув направо по полям доехали до грутовой дороги. Теперь ехали правильно.
Въехали в лес и поехали,на дороге были следы от мотоциклов,ну это понятно с Каринтрофа значит.Выехали к 3 посёлку и опять не знали куда ехать(а 3 посёлок,как и 2 оказались почти безлюдными,но 3 точно безлюдный,хотя где-то лаяли собаки),Андрей поехал по правильной дороге,но я отговорил его,ибо по карте я думал что железка,точнее шпалы) идут куда-то на восток,развернувшись спросили у мужика,который шёл куда-то в лес(мы его обогнали),он сказал правильно ехали,проедете и потом направо завернёте. Ну поехали вобщем,выехали уже к железке,теперь понятно раньше ответвление шло от неё к 3 посёлку.
Доехав до Каринторфа заехали в магазин и купили лимонад в стеклянной 0.5 л бутылке-раньше такие ешё в советские времена продавали.Перекусив поехали дальше.Доехали до ж/д моста и проехав его навстрецу попался поезд,рядом была какая-то ребятня,они все приветствовали его,и из поезда также-странно как-то.
Дальше вдоль железки выехали к заправке,я пожелал Андрею удачно доехать и поехал домой.
Получилось у меня около 100 км,но не больше ста точно,хотя у Андрея на момент когда были в каринторфе было 85-это от городка,а у меня 91-не знаю может не правильно кажет,но по карте вроде как 100 и есть.
P.S.Самый лучший GPS-это карта! Хоть и не совпадает что-то,но по карте легче загрузить местность в мозг!
отлично прокатились! Думал, что грунтовые дороги будут в жидком состоянии, но оказалось всё наоборот! Вдоль УЖД одно удовольствие ехать! Больше устала 5ая точка (натёрло памперсом), нежели ноги, всего получилось 154 км. В награду получил первый в этом сезоне велосипедный загар :)
Сегодня гоняли на пукач, чуток до 2-го посёлка не доехали, загорели нипадецки...
Поподробнее про дорогу от 2-го посёлка и далее можно?
А то в прошлом году уж ОЧ плёха было тама...