->Дневник пользователя semakin

Дневник пользователя semakin


Прокатился оригинальным маршрутом Вятка-Каринторф-Чепца 26.11.14

http://www.strava.com/activities/223371711
Успеваю покататься по редко посещаемым местам, пока ледово-снежная обстановка позволяет.

Вверх по Вятке, от устья Чепцы, гонимый ветром, быстро, по гладкому льду. Через 5-6км направо, на старицу Пукач. Пришлось пешком через дебри пройти, старицу давно уже замкнуло, выход к Вятке - узкий непромерзший мини-ручей.

0
ваша оценка: нет

Дал кругаля по правому берегу Вятки

http://www.strava.com/activities/223017600

Предполагал прокатиться до Слободского, но из-за неправильного выбора байка (поехал не на шипах) быстренько изменил маршрут в пользу грунтовок, стариц и асфальта.

-10*С, ветер юго-западный, плотный, - попутно-боковой при удалении от устья Черцы вверх по Вятке. Лед абсолютно гладкий, на 90% сдуло снег, который уже успел полежать. Не на шипах пукнуть страшно. Медленно-медленно двигаешься, весь зажатый. И еще и ветром разворачивает.

0
ваша оценка: нет

Прокатился вверх по льду Вятки до Чирков с утра

http://www.strava.com/activities/220612917
Сначала хотел вниз по реке, до Никульчино-Сидоровки посмотреть, чтобы начать против ветра, но сразу же после съезда на лед у церкви увидел открытую воду почти во всю ширину, выше острова напротив д.Девятьярово.

0
ваша оценка: нет

Трасса замерзшей ККшки

намечена и обкатана.
На Карпатах.
Круг длиной около 7км, по отдаленным мотивам трассы 2-хлетней давности, но с включением длинных лыжных петель и уменьшения ковырялки. В целом, более динамичный, но совсем нелегкий.
Сегодня два круга проехал, руки в теплых перчатках и ноги в зимних ботах окоченели, при +2, глаза выело потом, хотя был без шапки, и им же полностью пропитало одежду. Очки наглухо запотели и оказались залиты потом уже на втором подъеме, пришлось снять.
В общем, все прелести начала зимнего сезона, за исключением грязи. Сухо - на удивление.

0
ваша оценка: нет

Поглубже в Каринскую (жо..) глушь залез 28.09.14

Давненько не крутил сколько-нибудь подольше и подальше, все больше после работы в потемках часик-полтора по полям или заезд на кружок на роллерку в Перекопе.
А тут - и выходной, и давняя сушь с прогнозом небольшого дождика на сегодня, и дожди в последующие дни.
Для говен и песков у меня специальный китай-карбон-найнер-ригид с шинами 2,35.
Оседлал и поехал. Маршрут наметил км на 100. С собой фляга изотоника, 1 банан, 1 гель. И ведь знал же, что не хватит..
0
ваша оценка: нет

Кручу помаленьку вечерами

по полям Отяцкое-Малюганы, лес, Бумкомбинат.
Напрашивается трасса для местных марафонов. Все есть - и дальние виды, красоты, и перепады высот, и утоптанные в асфальт и вибростендные грунтовки по полям, и песок пляжной толщины по газопроводной дороге.
Ну и, кирдык в случае дождя.

5
ваша оценка: нет (1 vote)

Бескамерки и "Карпаты"

До отчаяния уже дохожу.
Третью новую Schwalbe Rocket Ron режу. Одну в прошлом году окучником, две нынче битым стеклом.

Трассу чистил от стекол уже два раза. Но сегодня поехал у триангуляра по накатанному треку, на спуск, и сразу пропорол переднюю шину в двух местах по боковине. Шашлычники-пивососы не дремали в выходные - куча битых бутылок.

Герметик, вроде, хороший  - Stans No tubes. Залит дней 5 назад. Не работает совершенно. Как молоко сифонит из дырочек меньше 0,5мм.

0
ваша оценка: нет

Велопривидения на дорогах

Только что видел. 21-20, темно. Черный МТБ 26", велосипедист в черной одежде. Ни одного отражающего или светового пятнышка. Двигался по встречке по ул. 60 лет Октября от Южного к Володарского.

Два дня назад, в это же время. Дорога от Гари в Чепецк. Три человека на велосипедах, возглавляемые Ваней Чинцовым. Только у одного была с трудом видна почти мертвая мигалка. Остальные  - как бесплотные тени. Даже в камуфляже, для пущей незаметности.

Немало аналогичных привидений материализуются на тротуарах.

Зачем?

0
ваша оценка: нет

Вечерние прогулки лето 2014

После работы решил мотануться по Каркинской на ригиде, т.к. на кантрийнике после замены цепи возникла необходимость замены кассеты, и надежда, что притрется, не оправдалась.
В Гари случайным образом подобрал Сашу Комлева, и с ним на колесе бодренько сгоняли до конца Каркинской и обратно.
На обр пути у Злобино заметили стоящего у обочины Кирилла Кибешева. Отмаза у него была странная - отдыхаю. Че-то темнит.
Взяли и его и разыграли финиш к Чепецку. Оба попутчика отпали. Но Кирилл и тут нашел отмазку -вчера и сегодня, мол, тяжелые тренировки.

0
ваша оценка: нет

Простился с лыжным сезоном

Утром пошел прогуляться по насту на лыжах. 
И держит хорошо, но не едется - очень неровно, как-то проваливаюсь немного левой ногой, полянки свежего мелкого снежка, в них лыжи прямо втыкаются, чувствую себя гусеницей, пришпиленной к бескрайнему белому листу.
Усталость сразу с утра - позавчерашний лыжный марафон и вчерашние две хоть и небольшие, но давшие по ногам велосипедные тренировки
0
ваша оценка: нет

По снегоходкам

С подачи богатыря с запавшими глазами Димы Шутова прокатился вечером в темноте по снегоходкам за Вяткой. Особо во все стороны не разгуляешься - не держит, но вот один трек, как раз по которому Дима сегодня прокатился до рассвета, оказался супер-боевой.
Давно такого счастья не было - летишь по натоптанному снегоходами и заглаженному санями следу на полную катушку. Два раза увлекся чрезмерно и, попав я мягкие места, с ходу перелетел через руль, но это сработало только на позитив.
При этом колбасит по высоте, но как раз с очень приятной амплитудой, плавненько.

0
ваша оценка: нет

Сгонял до Порошино

без спешки.
Сначала - по бетонке вдоль Вятки, где 9 февраля пробежались с Максимом и Мишей. Достаточно жестко, полностью без проблем.
Метров 200 до реки - редко используемый отворот направо, припорошенная дорога, пришлось пешком дойти. По реке на 80% проехал в седле, по тонкому льду, где снега поменьше. Местами заднее колесо проваливалось через замерзшую наледь, немного щекоча нервишки.

0
ваша оценка: нет

Прокатился до Слободского.

Первый раз за эту зиму.
Из К-Чепецка. Вперед  - через Каринский перевоз и переход Вятки по льду. Обратно - Вятку по мосту и в направлении Роговой. Кольцо замкнул на выезде УЖД от Второго посёлка на асфальт в направлении Каринского перевоза.
Примерно 80-82км.

-11 - -13*, легкий ветер, крайне неприятный на обратном пути. Яркое-яркое солнце. На длинных прямых перегонах по бывшей УЖД - почти над горизонтом, и строго в глаза. Дорога белоснежная. Почти выжгло сетчатку. Что не выжгло, довыело ледяным потом.

0
ваша оценка: нет

Простые элементы усложнения ХС-трассы

Для памяти и для предложений по строительству.

Поперечные бревна. Можно построить на пологом подъеме или спуске.
Фото с Новогодней гонки в Питере  01.01.14. http://photo.qip.ru/users/helen-photo/200905452/216250542/#mainImageLink
Ни снежинки - удивительно.

0
ваша оценка: нет

Беговая прогулка.

Очередной выходной. Проходит по установившемуся порядку - сон до упора, 20км бега.
Погода приятная в целом, +1, ветер лёгонький. Только снегопад немного усложняет движение. Оделся почти как прохладным летом. Только шапочка с перчатками плюсом. И то снимал.

На садоводческие тропинки благоразумно не полез. Пробежался по дорогам Чепецк-Каркино, и за него еще пару км, до газопровода. И обратно.

Длинномеры с горячим еще кирпичом с кирпичного завода встают в беспомощности перед малейшим подъемом.

0
ваша оценка: нет

подписка по RSS

RSS-материал