->Дневник пользователя Andrew

Дневник пользователя Andrew


Тест велостанка Tacx Sirius SoftGel T1435

На сбор ушло больше получаса, т.к. некоторые пластиковые детали не подогнаны по размеру и их пришлось насильно ставить в нужное положение, с настройкой проблем не возникло, регулятор нагрузки отстраивается болтом. Крепится велосипед между стойками за эксцентрик (специальный поставляется в комплекте со станком). Т.к.

0
ваша оценка: нет

Дневная прогулка на шоссере

Почти в обед выехал в Киров с целью намотать сотню, изначально планировал 200, но подумал, что лучше постепенно наращивать (в этом сезоне на дальние расстояния почти не ездил). Проехал через Коминтерн, затем на Подгорянку-Шихово, в Субботихе свернул с намеченного маршрута и доехал до Кирпичного завода и снова в Коминтерн.

0
ваша оценка: нет

первый выезд

Мой первый выезд на шоссере.
Впечатлений море! Едется легко, правда с непривычки подустали руки от несколько другой посадки и тряски (где асфальт похуже). Но в целом всё совсем иначе, летишь и ни о чём не думаешь. Накатал примерно 30 км, съездил до КИрова и обратно + по Нововятску накрутил. Скорость и каденс смотреть было не на чем.

0
ваша оценка: нет

13.06.07_о5_Стрижи

Утром пытались с Игорем найти дорогу к Глухому озеру за КДП. Заехали в какую-то топь и повернули обратно (потом посмотрел по карте, нужно было брать левее сквозь леса и поля).

Днём решили ехать до Стрижей через Пасегово. Всю дорогу встречный ветер, дорога плохая. Там у 1ого карьера передохнули, обратно двинули через Победилово-Лянгасово-Дороничи, трасса до аэропорта убитая, зато после - новенький асфальт, прожужжали до Кирова в миг! 35 на МТВ держать можно без проблем (наверное ещё помог попутный ветер). Сейчас наверное в Стрижи будем ездить так: от Нововятска тайными тропами до Пасегово, там до Лянгасово и по трассе в Стрижи.

0
ваша оценка: нет

24.05.07_Карино

Выехал в 10 в Чепецк, после вчерашнего ехалось тяжело, за ночь не отдохнул. В 11 встретились с Романом. Сразу заметил как бойко он едет по сравнению со мной. Но ничего, думал, что раскочегарюсь!

Выбрались на мост УЖД, двинулись к 1ому Каринторфу. На песочной дороге я еле крутил, солнце пекло, пот тёк ручьём. В Каринторфе свернули на левую ветку и вдоль неё выбрались ко 2му посёлку. Там по ошибке поехали не той дорогой (по бывшей узкоколейной) и упёрлись в тракторную стоянку около торфяной дороги. Пошёл дождь. Пришлось вернуться и добраться до нужного нам маршрута. Участок до Карино: до подъема в гору - торф, на подъеме и по горе - глина. Вид красивый. Но дорога вся в колеях и влажная/сырая, колёса облепляет. В Карино заскочили в закусочную, попили чаю, перекусили. Вылезли на остановку, чтоб спрятаться от очередного дождя. Сил у меня не прибавилось, несмотря на еду и отдых. Что в сознании, что в теле - вялость. Сошлись на том, что посмотрим дорогу на Сизево и если там месиво, то едем в обратном направлении. Наши опасения подтвердились и двинули обратно.

0
ваша оценка: нет

20.05.07_матрас-покатушка

Т.к. кировский народ не собрался на покатушку до Стрижей, то решили просто покататься в своё удовольствие. Договорились с 2мя моими друзьями. Поехали за новый мост к Чёрному озеру, Игорь открыл купальный сезон Smile. Обратно через Коминтерн. Там я проколол камеру, пока менял, к нам привязались шайка подвыпивших местных, до драки не дошло.

0
ваша оценка: нет

17.05.07_Слободской

В 15:00 выехал в Киров, хотелось съездить подальше. Решение ехать в Слободской возникло после того, как увидел на старом мосту велосипедиста. Обогнал его, он оказался каким-то несеръёзным.

По пути останавливался, чтоб пощёлкать окрестности.

В Слободском катал 1-1,5 ч, осматривал достопримечательности (т.к. впервые там, то плутал по улочкам, пока не натыкался на что-то интересное).

0
ваша оценка: нет

16.05.07_вечерняя_вылазка

Поспал после рабочих суток до 15:00 часов. Потом выбрались на улицу, опробовали с Игорем машинку для чистки цепи.

Прокатили 5 км по Нововятску и поехали в Киров, после чистки ход стал легче, 30-33 держали не напрягаясь, в Лосевскую гору залетел даже не переключаясь. В Кирове встретили знакомого велосипедиста, с ним покатались по улицам города (на каждом углу подвыпившие компании из 3-4 человек бросают удивлённые взгляды). Проехали от Цирка по Горького до Московской, затем до Проспекта Строителей, затем по Воровского до Производственной, свернули на Щорса и выехали через ж/д вокзал и Центральный рынок к Филармонии, ехали в отличном темпе.

0
ваша оценка: нет

06.05.07_Никульчино

Утром выбрались с Игорем на городскую эстафету на Тетральную площадь, пофотографировали. Было много велосипедистов, большинство несеръёзные, хотя встретили группу мужчин в возрасте на шоссейниках, поговорили с ними. Оказалось, что собираются иногда и катают по области, спросил как можно связаться с ними - никаких контактных данных не оставили. =(

0
ваша оценка: нет

29.04.07_марафон "Весенний"

Итак, хотелось бы начать именно с названия, марафон "Весенний" в кавычках наверное не только из-за того, что это его имя, но и из-за погоды =))) Хотя я считаю, нам ещё повезло, что не было осадков! Было прохладно, дул ветер, но небо было ясным.

Репортёры долго беседовали с Сергеем, а уже перед стартом попросили меня ответить на пару вопросов, но от волнения я говорил невнятно и никак не получалось подобрать нужных слов. Сергей раздал всем документы (если так можно выразиться).

0
ваша оценка: нет

25.04.07_Киров

Поехали с Игорем по делам в Киров, пробрались через Чистые пруды (участок метров 200 - грязь, потом убитый, но асфальт), неспешно катались по городу с остановкой на обед, узнали о Секонде, где зачастую бывает велоэкипировка, Игорь купил перчатки (так же были веломайки, велотрусы, но больших размеров и старомодные).

На обратном пути от ЦР решили потягаться с 16м автобусом, но он резво убежал вперёд =(

0
ваша оценка: нет

17.04.07_Нижнеивкино

Ещё раз сверившись с картой, сел и поехал в сторону объездной, время около 12, на улке жара! Выбрался на объездную, ещё раз про себя поругал правительство за ужасное состояние дорог и с горем пополам выехал на Советский тракт, там асфальт то как в сказке, то как в кошмарном сне, постоянно чередуется. Движение оживлённое, в основном едут фуры. Сначала добрался до р. Быстрица, она на пересечении с трактом разлилась и выглядит внушительно. Остановился, пофотографировал природу. Далее добрался до поворота на Адышево (оттуда родом мой дедушка!) и свернул, сразу же на лице появилась лёгкая улыбка, т.к. асфальт идельный, ехать одно удовольствие и трафик минимальный!!! Но как оказалось позже, он тоже на определённых участках встречал меня выбоинами и трещинами (но их мало в сравнении с Советским трактом). После того как проехал санаторий Колос и п/л Спутник, то заметил вдали клубы дыма, когда стал приближаться, то увидал, что это дорожные бригады вырубают кустарники и деревья около трассы и сжигают их (вместе с найденными покрышками). Неприятно ехать в клубах дыма, потом ещё долго в носу сохраняется запах гари... Въехал в Нижнеивкино под радостные возгласы местных "интеллектуалов"-переростков, стало не по себе... Далее проехал до 2х храмов, запечатлел и обратно к источникам всем известной воды =) Очень приятное место, красиво, тихо, спокойно, приятно возвращаться вновь и вновь! Затем погулял по дорожкам санатория, хотел перекусить, но магазин оказался закрытым на обед..

0
ваша оценка: нет

16.04.07_Кстинино

В первый тёплый солнечный денёк решили с Гошей в качестве разминки прокатиться: через Радужный, затем по объездной до 41-ого и к дому, но разогревшись, прокатитились до Кстининского дома отдыха.

Итог: 40 км за 2,5 часа (имели место остановки с запечатлением живописных мест и обмен впечатлениями об увиденном) + отличное настроение на весь день!

0
ваша оценка: нет

09.04.07_до Кирова

Около половины 11ого выехали из Нововятска в Киров, добрались до Филармонии в темпе за 24 минуты (быстрее, чем порой на автобусе!!!), далее скатались до пары магазинов, я купил себе смазку для цепи, Игорь не нашёл, что искал..
Обратный путь занял чуть больше времени, скорость "съел" подъем от Блюхера до Зонального.
Хорошо, что не было сильного ветра.

0
ваша оценка: нет

04.04.07_первая вылазка в Стрижи

утро предвещало солнечный денёк, поэтому в голове судорожно зашевелились маршруты, по которым ещё не проехал.. принял решение прокатиться до Стрижей.. всю дорогу до Стрижей дул ветер в лицо и порой моросил противный дождик.. но тем не менее добрался до пункта назанчения и остановился у ларька, дабы перекусить. на компе дистанция была 33 км, время в пути 1:31, средняя скорость 23,1

0
ваша оценка: нет

подписка по RSS

RSS-материал