->Дневник пользователя reaper43

Дневник пользователя reaper43


Бесконтактная динамка

Весьма, на мой взгляд, перспективная и интересная штука:
http://www.kickstarter.com/projects/dynamodirk/magnic-light-get-new-energy

0
ваша оценка: нет

ДТП

Сегодня поехал прокатиться через Пасегово до Стрижей. Погода была хорошая и, несмотря на встречный ветер, решил катнуть ещё до Оричей - никогда там не был, а дорога вроде хорошая - чего б не поехать. И поехал на свою голову..

Это была преамбула, щас будет амбула:

0
ваша оценка: нет

KKH

После Памира пора ставить перед собой цели на будущее, взгляд упал на ещё одну дорогу-легенду - Каракорумское шоссе(Karakoram Highway, KKH). Описание http://en.wikipedia.org/wiki/Karakoram_Highway и карта http://www.johnthemap.co.uk/images/kkhmap.gif

С другой стороны, чисто из мазохистских соображений привлекает дорога Лех-Манали с высочайшими в мире первалами Rohtang La 3,978 m (13,051 ft), Baralacha La 4,892 m (16,050 ft), Lachulung La 5,059 m (16,598 ft) и Taglang La 5,325 m (17,470 ft) http://en.wikipedia.org/wiki/Leh–Manali_Highway

0
ваша оценка: нет

Предложение по внедорожному марафону

На МТБ пилить асфальт несколько скучновато, поэтому, родилась идея разработать маршрут для двухдневной гонки\марафона, максимально налегке и по максимально непригодному для шоссеров маршруту. Маршрут примерно такой: http://maps.yandex.ru/?um=-cyt_BUWbEzfyK1rfD2O0D7mN1bBoyea&l=map Над форматом надо ещё думать, чтоб было максимально интересно. А пока предлагаю выкроить выходные как попросохнет и стрельнуть прокатиться на разведку маршрута.

Маршрут выбран через Нолинск потому, что:
1)Как-никак, для меня это родина
2)В плане рельефа будет поинтереснее

0
ваша оценка: нет

Планетарка Alfine

Давно хотел переделать велосипед под внутреннюю трансмиссию, и наконец-таки сподобился - сегодня приехала с bike-components.de втулка Alfine 501 на 8 скоростей и всё, что нужно для её установки. Сегодня же понесу собирать на ней колесо, а пока разбирал всю прилагающуюся мелочёвку - выяснил, что с ходу наступил на грабли: когда заказывал fitting kit из двух вариантов, предлагавшихся на байккомпе, выбрал typ2 - типа как для скандинавских стран, с резиночкой от обморожения тросика.

4
ваша оценка: нет (1 vote)

wiggle

Набрал заказ на wiggle.co.uk До бесплатной доставки не хватает донабрать на 120 баксов. Если кому то чего надо на эту сумму - можно скооперироваться с заказом.

0
ваша оценка: нет

Ригид

В связи с скорой смертью своего муляжа вилки, да и поездив зимой в морозы практически на ригиде, плавно подошёл к желанию переделать байк в ригид. Под мои нужды ригид пожалуй будет самое то, что надо - КК я не гоняю, а для дальних походов надёжность жёсткой вилки будет очень кстати, для марафонов - тоже одни плюсы, пожалуй. Да и на повседневку, я думаю, тоже неплохо.

0
ваша оценка: нет

Полезный велоресурс.

Набрёл в сети на велосипедный аналог Couchsurfing и Hospitalityclub - сайт http://www.warmshowers.org - думаю, что будет небесполезен для путешествующих на велосипеде далеко от дома. Ну и я думаю, что многие и у нас н против приютить собратьев по двум колёсам - так давайте пропиарим ресурс в велосреде. Сорри, если баян.

0
ваша оценка: нет

Памирский тракт (мечтать не вредно)

После нынешней поездки по узбекистану со страшной силой потянуло ещё в Среднюю азию. Пока что в планах как минимум осилить вот эту дорожку:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Памирский_тракт

"Основные пункты на Большом Памирском тракте

0
ваша оценка: нет

Узбекистан, первые впечатления

В ожидании регистрации сижу в Алмалыке, решшл прокатиться малость - скататься в горы, в Янгиабад. Дороги в Узбекистане - моё почтение, широкие, асфальт отличнейший. Но вот водители...

5
ваша оценка: нет (1 vote)

подписка по RSS

RSS-материал